segunda-feira, 8 de agosto de 2011

As caves do Taillevent

As caves do Taillevent ficam no número 199 da Rue du Faubourg Saint-Honoré, no 8eme arrondissement e ficam abertas de segunda a sábado, das 10h00 às 19h30.

Sua seleção inclui mais de 1300 rótulos de prestigiosos produtores, como:
  • Domaine F. Raveneau
  • Domaine Leflaive
  • Domaine des Comtes Lafon
  • Domaine A. Rousseau
  • Clos Rougeard
  • Domaine J. L. Chave
  • Château Léoville Las Cases
  • Château Le Pin
Também oferece uma rigorosa seleção de apenas 40 produtores dos melhores vinhedos, como:
  • Pauillac de Pichon Longueville Baron
  • Pessac-Léognan de Haut-Bailly
  • Saint-Emilion de Pavie Macquin
  • Volnay du Domaine H. Boillot
  • Sancerre du Domaine Vacheron
  • Meursault du Domaine M. Bouzereau
  • Toscane de La Massa
Para quem gosta de oportunidades, ofertas especiais ocorrem duas vezes por ano: em março, as “bacchanales” e em setembro, as “automnales”. Durante estes meses são oferecidos descontos de até 20% em uma grande seleção de vinhos e champanhes.

Também encontramos as compras “en primeur”, quando compramos uma vindima com antecedência de um ano, de vinhos que ainda estão nas adegas dos produtores.

Por exemplo, as entregas das compras “em primeur” feitas em 2011 só serão entregues a partir de abril de 2012. Veja alguns rótulos que tiveram vendas “em primeur” em 2010:
  • Château Tertre Roteboeuf
  • Clos du Marquis
  • Château Pontet Canet
  • Château Figeac
  • Château Margaux
Aos sábados ocorrem degustações temáticas com apresentação do Sommelier Brice Mancelet e sua equipe, com temas e vinhos como:
  • “Viagem ao Sudoeste: de Irouléguy para Cahors”
  • “Meus pais estão celebrando a minha formatura”
  • “O Syrah “crocante”
  • “Dever de casa para as férias: revisão de rosés"
Já às quartas-feiras as degustações são mais simples, com poucos convidados a fim de se aprender desde o básico até os mais exclusivos e diferentes vinhedos e vinhos e são apresentadas por Brice Mancelet em conjunto com Bérot Pierre.

Completando as degustações, há ainda duas opções exclusivas:
  • as caves podem ser alugadas para degustações, de cinco até vinte convidados;
  • os sommeliers podem fazer suas apresentações em locais externos, como empresas ou casas particulares.
E, para finalizar, eles fazem vendas corporativas (geralmente para presentes de final de ano) há mais de 20 anos, quando oferecem uma vasta e rigorosa seleção de vinhos e champanhes.




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