terça-feira, 27 de março de 2012

Kong, um pedaço do céu de Paris


Bem em frente à Pont Neuf, nos dois últimos andares - o bar no penúltimo e o restaurante em si, no último - do edifício sede da "maison" Kenzo, no 1er arrondissement, fica o Kong: um "restaurant design" de gastronomia de haute de gamme, com um majestoso telhado de vidro e uma incrível vista para o Sena.

Sua decoração é assinada por Philippe Starck, seu menu por Fumiko Kono e a programação musical por Beatrice Ardisson, tornando o Kong uma fusão de estilos, com tapete de pedrinhas, escadaria de iluminação fluorescente, cadeiras de época e TV de plasma, levando os clientes a uma viagem entre a Paris dos sonhos até a Tókyo tecnológica.

O local é razoavelmente acessível e bem freqüentado - veja aqui o seu menu:

Les entrées:

  • Tempura de soft shell crab 18,00 €
  • Duo de foie gras  23,00 €
  • Nems de crevettes 19,00 €
  • Tartare de langoustines, citron vert et gingembre  22,00 €
  • Carpaccio de boeuf 19,00 €
Les plats:

  • Emincé de volaille, sauce citron épicée, purée de pommes de terre 27,00 €
  • Foie de veau aux prunes, purée de pommes de terre 30,00 €
  • Black cod au miso, légumes sautés 37,00 €
  • Thon poêlé au curry rouge, purée de pommes de terre 32,00 €
  • Spaghetti japonais à la truffe noire 36,00 €
Les desserts:

  • Tarte Tatin et son pot de crème fraîche 13,00 €
  • Le tout chocolat 13,00 €
  • Macaron chocolat passion Pierre Hermé 13,00 €
  • Petit pot de glace, chantilly 8,00 €
  • Tarte infiniment vanille Pierre Hermé 14,00 €



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