A Cidade Luz vive uma febre de pâtisseries especializadas em, por
assim dizer, temas únicos e a moda chegou à famosa especialidade belga, que se
estabeleceu em ótimos endereços da capital.
Na Idade Média esses pequenos bolinhos assados entre dois ferros
quentes eram servidos aos monges ou vendidos nas saídas das igrejas sendo os francos
os chamavam "wafla" enquanto os ingleses o chamaram de
"waffle".
Na Bélgica, praticamente toda cidade tem a sua especialidade, e nos Estados Unidos existe até mesmo o "Waffle Day", que é comemorado no dia 24 de agosto.
Na Bélgica, praticamente toda cidade tem a sua especialidade, e nos Estados Unidos existe até mesmo o "Waffle Day", que é comemorado no dia 24 de agosto.
Abaixo temos a receita do Chef Pascal Jolly, do Chez L’Ami Martin de Paris e que, segundo ele, ideal para o café da manhã, que pode ser acompanhada por complementos doces ou salgados.
Ingredientes:
- 5g de açúcar
- 100 ml de água filtrada
- 340 ml de leite integral
- 550 ml de cerveja leve tipo pilsen
- 640 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento fresco
- 6 ovos brancos, tipo comum
- 150 g de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo:
- Dissolver o fermento dentro da metade da água,
a temperatura ambiente. Misturar, numa vasilha de inox, a farinha de trigo
com açúcar e depois incorporar os ovos e o leite, deixando a massa lisa.
Acrescentar o fermento dissolvido e a cerveja, e no final, incorporar a
manteiga derretida.
- Peneirar a receita e deixa descansar 1 hora na
geladeira antes de usar.
E em Paris, onde podemos comer bons waffles? Vamos conferir logo
abaixo.
WAFFLE FACTORY
Seus waffles – redondos ou quadrados, doces, salgados ou até recheados – fazem parte da cena gourmet de Paris há mais de quinze anos no Forum des Halles, onde fica aberta durante
Seus waffles – redondos ou quadrados, doces, salgados ou até recheados – fazem parte da cena gourmet de Paris há mais de quinze anos no Forum des Halles, onde fica aberta durante
sete dias da semana com preços entre de 2,50€ (doce) a 5,90€
(salgado) e 0,70€ por ingrediente adicional.
5, Rue du Cinéma
1er arrondissement
Telefone: 01 42 21 46 63
www.wafflefactory.com
www.wafflefactory.com
MEERT
Originalmente de Lille, ao norte da França e perto da fronteira com a Bélgica, onde a Meert está instalada na Rue Esquermoise desde 1761. Seus waffles achatados com recheio de baunilha de Madagascar é um sucesso arrebatador. Em 2010 abriu sua filial parisiense, que conquistou uma super clientela fiel – menos às segundas-feiras, quando fecha. Seus preços ficam entre 2,50€ por unidade ou meia dúzia por 7,50€ (mini) e 15€ (normal).
3, Rue Jacques-Callot
6ème arrondissement
Telefone: 01 56 81 67 15
www.agaufremeert.com
www.agaufremeert.com
LE COMPTOIR BELGE
Esta é a casa do autêntico waffle de Liège e, mesmo sendo mínima, atrai multidões de parisienses ao seu balcão. Utiliza massa com fermento e seu tempo de cozimento é mais longo, fazendo que fique crocante e macia ao mesmo tempo. Básico ou com chocolate, é de dar água na boca nos sete dias da semana que fica aberto e seus preços são básico a 3€ e com chocolate a 3,50€.
Esta é a casa do autêntico waffle de Liège e, mesmo sendo mínima, atrai multidões de parisienses ao seu balcão. Utiliza massa com fermento e seu tempo de cozimento é mais longo, fazendo que fique crocante e macia ao mesmo tempo. Básico ou com chocolate, é de dar água na boca nos sete dias da semana que fica aberto e seus preços são básico a 3€ e com chocolate a 3,50€.
58, Rue des Martyrs
9ème arrondissement
Telefone: 09 84 21 96 88
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